ソフトム通信 83号「日本食品標準成分表(八訂)増補2023年」について
高齢者の食事の特徴って?健康のために摂取すべき栄養や注意すべきポイントを解説
高齢者が低栄養になる原因とは? 栄養バランスを考えた食事で健康のサポートを
高齢者が食べやすい・食べにくい食事って? 介護における食事や調理の工夫ポイント
高齢者の食事に関する注意点は? 介護や食事介助で知っておくべきポイントを解説
老人ホームや介護施設の食事はどんな工夫がされている? 入居前に知っておきたい高齢者食や介護食のこと
ソフトム通信 第82号「2023年度 全国栄養士大会・オンライン」について
老人ホームの食事の献立はどんなもの? 入所前にチェックしたいポイントも紹介
ソフトム通信 第81号「ナッジ」について
栄養価計算に欠かせない「廃棄率」の計算方法は?
栄養価計算において水はどうする? 栄養成分や量の疑問を解決!
ソフトム通信 第80号「介護給食現場での食事提供の課題」について
サービスに関するお問い合わせは、こちらからお問い合わせください。
This website uses functions to obtain information on customer behavior history, attribute information, etc. Please refer to our Privacy Policy for details.
本ウェブサイトではお客様の行動履歴情報、属性情報などの取得のための機能を利用しております。詳細についてはプライバシーポリシーをご確認ください。