ソフトム通信 第82号「2023年度 全国栄養士大会・オンライン」について
今年も6月28日(水)から9月3日(日)に日本栄養士会主催「2023年度 全国栄養士大会・オンライン」が開催されます。
「全国栄養士大会」はオンラインで開催されるようになり、今年で4回目となります。昨年度も多くの管理栄養士・栄養士が参加し、およそ80%の方が「満足」、99%が「次回も参加したい」と回答される参加者の満足度が非常に高い大会です。
今年は、Society 5.0 社会を背景に、
「“話術”~AI、ICT 時代を勝ち抜く手段~」をテーマとして開催されます。
①「講演動画」 管理栄養士・栄養士の未来を拓く、今、視聴したい23講演
各界をリードする講師たちによる幅広い切り口の講演に注目です。
②「オンライン展示会」
企業・団体の最新製品・サービスが、リアル会場さながらの充実ラインアップ!
管理栄養士・栄養士をサポートする、企業・団体の製品、活動をご紹介。
DX時代だからこそ、コミュニケーションスキルはますます重要視されることと存じます。
「話術」をテーマとした講演や、業務に役立つ実践&最新情報が満載のイベントが盛り沢山です。
ソフトムも協賛企業としてオンライン展示会にて「栄養士のための業務力向上WEBセミナー」を紹介しております。皆様もぜひご参加いただけますよう、お待ちしております。
・「全国栄養士大会・オンライン」についての詳細情報・参加申し込みはこちら
https://www.dietitian.or.jp/dietetic-congress2023/lp/
また、「栄養士大会・オンライン」の期間に並行して、ソフトムでは、様々なオンラインセミナーを開催いたします。自宅や職場で手軽に受講できますので、皆様のスキルアップ、情報収集の場として、ぜひご活用ください。
・ソフトムの業務改善WEBセミナーはこちら
https://softom.co.jp/seminar/
カテゴリー
最新記事
-
2024.06.10 給食現場の業務効率化につながる献立管理|おすすめソフトも紹介 コラム -
2024.05.22 1日に必要なタンパク質がとれる献立とは?メニュー例と摂取のポイントをご紹介 コラム -
2024.05.13 献立のおかずは何品が良い?少ない品数で栄養バランスを良くする工夫も解説 コラム
人気記事
-
2023.02.06 栄養価計算のやり方って? 計算方法から注意点まで基礎を解説 コラム -
2023.04.25 栄養価計算に欠かせない「廃棄率」の計算方法は? コラム -
2023.04.06 栄養価計算において水はどうする? 栄養成分や量の疑問を解決! コラム